Запеканка из цукини

Магазин подарков

Запеканка из цукини:

Доброго времени суток, посетители блога vegamir!

Запеканка из овощей – что может быть вкуснее летом. Спешим поделиться с вами  замечательным рецептом – запеканка из кабачков цукини. Цукини является европейским родственником кабачка, по калорийности цукини, такие же, как и кабачки, около тридцати ккал на 100 г. Кроме того в цукини много  витамина С. В общем, не запеканка, а диетический, полезный, витаминный продукт.

Не менее вкусные запеканка из картофеля и запеканка из брокколи рецепты которых вам так же рекомендует попробовать vegamir.

Запеканка из цукини

Запеканка из цукини

Ингредиенты на 5 порций:

  • Кабачки цукини – 4-5 шт.;
  • Сметана (не жирная) – 150 г
  • Красные или розовые помидоры – 3 шт;
  • Соль;
  • Смесь приправ: розмарин, тимьян, базилик – 1 ч.ложка;
  • Растительное масло;
  • Твердый сыр-30  г (по желанию);

Чтобы запеканка была яркой и привлекательной, возьмите зеленые молодые  цукини. Если не найдете, то подойдут и желтые. Просто сочетание зеленых цукини и красных помидоров на столе смотрится очень красиво.

И так, цукини моем, кожицу не очищаем. Нарезаем цукини тоненькими кружочками, кладем в глубокую миску, солим, посыпаем пряными травами, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу и тоже нарезаем тонкими кружочками.

Цукини и помидоры делим пополам, так как мы будем выкладывать овощи в два слоя.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем слой кружочков цукини и  равномерно распределяем  на противне. Сверху  выкладываем кружочки помидоров. Солим слегка и смазываем обильно сметаной.

Затем  сверху выкладываем опять кружочки цукини, красиво  раскладываем  кружочки помидоров и смазываем оставшейся сметаной.

У меня запеканка получилась высотой 5 см (противень в диаметре 20 см). Поэтому, если у вас  большой противень, возьмите больше цукини и помидоров или сделайте запеканку в один слой.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 30  минут при 200 градусах.

Если вы любите  запеканки с сыром, тогда за пять минут до окончания приготовления, посыпьте запеканку тертым сыром и дайте сыру зарумяниться.

Запеканку вынимаем из духовки и даем ей остыть минут 15-20. Запеканка остынет, и когда вы будете ее разрезать,  кусочки не будут распадаться.

Запеканка из цукини готова, кушайте и наслаждайтесь.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Время приготовления – 1 час;

Готовьте с любовью!

Если вам понравился рецепт запеканка с цукини – поделитесь рецептом с друзьями и в социальных сетях, используя кнопки ниже.

Расскажи о нас всем

0
Запись опубликована в рубрике Блюда из овощей с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Запеканка из цукини

  1. Татьяна говорит:

    Очень красиво выглядит. Спасибо, за рецептик!

  2. Viktosha говорит:

    Прекрасный рецепт! Делаем похожий, но я не очень люблю приготовленные помидоры, поэтому делаю только из кабачков,и сразу их перемешиваю с майонезом (сметаной), ибо так быстрее по времени)))

    • Юлия говорит:

      Да, в современном мире чем быстрее можно приготовить вкусное блюдо, тем оно лучше. Хотя если каждый слой цукини намазать сметаной отдельно, то по времени получается одно и тоже, что и перемешать кабачки со сметаной сразу.

  3. Зоя говорит:

    Спасибо за идею, замечательный рецепт. Дома как раз есть желтые цукини, вечером приготовлю запеканку из цукини. Фотография такая аппетитная, не знаю как дожить теперь до вечера :)

  4. Андрей говорит:

    Спасибо за рецепт….и подробное объяснение что и как

  5. оля говорит:

    Люблю овощные запеканки.Можно каждый день новые готовить.Спасибо.

  6. Галина говорит:

    Какой вкусный рецепт, отличная запеканка с сыром. Спасибо!

  7. Анжелика говорит:

    Мне очень нравятся овощные блюда, запеканка из цукини судя по описанию, очень вкусная, беру рецепт в закладки. Спасибо за хорошие рецепты.

  8. Альберт говорит:

    Эту запеканку я очень люблю. Готовим в самых разных вариациях: с помидорами, луком, морковью, фаршем. Все вкусно!

    • Юлия говорит:

      Насчет фарша, надо будет добавить в запеканку фарш из соевого мяса, думаю тоже вкусно получится.

  9. Оля говорит:

    Вот это вкусняшечка, сразу кушать захотелось. Выглядит очень аппетитно. Отличный рецепт.

  10. Николай говорит:

    Мы готовили запеканку по вашему рецепту, получилось невероятно вкусно! Спасибо за вкусные и полезные рецепты)

  11. Ом Сурья Ом Шанти Татьяна говорит:

    ВЫ ПРОСТО УМНИЧКА ЮЛИЯ! Обожаю кабачки,как-нибудь сделаю запеканку!! Сегодня сделала из тыквы, по вашему рецепту, ещё не пробовала, но выглядит аппетитно!!!!! Вечер отведаем с семьёй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>